• Home
  • Блог
  • Дизайн сайта в Рязани строго по сетке

Дизайн сайта в Рязани строго по сетке

19 июля, 2022
Внимание! Копирование и любое использование материалов запрещено.
Блог: Дизайн сайта в Рязани строго по сетке

Не хочется углубляться в сухую терминологию, но видимо без этого обойтись невозможно. Ошибаются те люди, которые думают про веб дизайнеров, что они художники. Дескать достаточно пары взмахов кистью, и поставленная задача выполнена. Нет, все-таки в немалой степени, они программисты, пусть и со специфическим уклоном. Дизайн сайт в Рязани реализуется строго по сетке. Таким образом, специалисты определяют ту подложку, которая находится под графической оболочкой и подчиняет себе любой предмет. Словно на большой карте, здесь все пространство поделено на квадраты. В каждый из них разрешено помещать только строго оговоренную группу.

Ограничивает ли данная концепция свободу действия мастера? Да, в определённой мере наблюдается явная скованность. Но нарабатывая навыки, данные аспекты улетучиваются без следа. Здесь уместно вспомнить про потребность привыкнуть. Хороший специалист за то и ценится, что ему можно смело доверить любой проект без тени сомнения. Глядя на пустой экран, он видит, прежде всего, пресловутую разлиновку. Ему не нужна реальная разбивка, каждый сегмент отлично знаком и закреплен в памяти. Казалось бы, можно отступиться от правил, ведь речь идет о свободе творчества. В итоге можно сказать, что художник так видит. Да, сказать можно, вот только сайт будет признан бракованным. Сначала его отбросят на задворки пусковые системы, а потом и пользователи придадут забвению.

Личное мнение, равно как и особенный подход, в данной ситуации еще с порога оказываются на заднем плане. Конечно, указанные величины необходимо учитывать и использовать. Но только не в первостепенном виде. С самого начала design впитался в общий массив. Специально под него придумали правила. С каждым новым шагом их стали развивать, в том числе за счет ограничений.

Как в таких условиях дизайн сайта продолжает существовать?

Когда творческую личность ставят в жесткие рамки, ничего хорошего из этого ждать не стоит. Максимум чего удается добиться – рисунков в стили социальной рекламы. Однако дизайн сайта серьёзно отличается от многих других направлений. И вопрос, как ему удается продолжать существовать, в столь стесненных условиях, несколько отпадает. И помогает сориентироваться именно упомянутая в самом начале сетка. Ведь, когда есть такой невидимый ограничитель, удается более правильно действовать. По сути, вся тема сводится к цифровому оформлению визуального эффекта.

Любой сайт как-то предстает перед пользователем. Информация воспринимается исключительно зрительно. Аудио поток может сопровождать проект, но это будет лишь дополнение основного сегмента. Так вот, пусть даже если применяется монохромная система, все равно проводится кропотливая работа по оттачиванию каждой линии, точки или черточки. Нужно «разбросать» обязательный набор в конкретные места. Они выбираются согласно имеющегося опыта и действующих законов. Ключевая роль в принятии решений принадлежит пользователю. Можно смело говорить, что это именно он принимает решение в столь серьезной работе.

Заходя на любой случайный сайт компании из Рязани, становится понятно, каким образом разработчики отнеслись к дизайну. Если он притягивает взгляды и позволяет сосредоточиться именно на картинке, то затея явно удалась. А вот когда трудно вспомнить даже общий образ, и постоянно нужно искать органы навигации, соответственно, задача полностью провалена. Website остается подвижным. Его при необходимости «переодевают» в новую «одежду», и делают совершенно другим. Если группировка сегментов изначально была правильной, то перешивка коснется только внешности.

Дизайн сайта в Рязани

© 2001- Креативные Бизнес Системы